三七互娱2018年净利润10.5亿元 同比下滑35.35%

  2月25日消息,三七互娱今日发布2018年度业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入7,632,679,668.47元,同比增长23.33%;实现营业利润815,548,080.68元,同比下降46.27%;实现利润总额1,264,994,032.95元,同比下降34.00%;实现归属于上市公司股东的净利润1,047,783,344.95元,同比下降35.35%;实现非公认会计原则净利润1,536,434,805.19元,同比增长9.07%;实现基本每股收益0.49元/股,同比下降35.47%。  

1

  财报显示,2018年经营业绩实现较大增长主要得益于公司在手机游戏发行业务和自主研发业务两方面的增长。

  在手机游戏发行方面,受益于《鬼语迷城》、《屠龙破晓》、《一刀传世》等新游戏上线表现良好,《永恒纪元》、《大天使之剑 H5》等自研产品在日本、港澳台和越南等海外新地区的发行,以及《永恒纪元》、《大天使之剑 H5》和《仙灵觉醒》等老产品在已上线地区稳定的流水表现,公司手机游戏发行业务流水实现大幅增长,手机游戏业务营业收入同比2017年度增长约70%;预计2019年第一季度国内手机游戏业务营业收入将持续提升,预计环比增长37%以上,市场占有率将稳步提升。

  在自主研发业务方面,公司一方面不断推出新的自研产品,2018 年度新上线自主研发手机游戏产品《屠龙破晓》、《一刀传世》 等都取得了较高的流水;另一方面,持续对老产品进行打磨,大幅提升老产品对公司盈利的贡献,比如2016年上线的手机游戏《永恒纪元》、2017 年上线的手机游戏《大天使之剑 H5》、《传奇霸业手游》和 2014 年上线的页游产品《传奇霸业页游》、《大 天使之剑》等。

  公告显示,报告期内,公司股权处置收益大幅低于2017年度,主要是由于2017年公司处置了上海喆元文化传媒有限公司及上海极光网络科技有限公司等股权确认了税后投资收益199,561,658.81元,而2018年无大额投资处置收益,公司利润相对有所下降。

  报告期末,公司总资产8,488,825,800.54元,同比下降7.33%。总资产下降的主要原因为公司对上海墨鹍计提了商誉减值准备所致。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石