万马股份发布业绩快报 营业利润增长近四成

  2月25日晚间,万马股份发布业绩快报,2018年公司实现营业利润1.3亿元,同比增长37.42%,扭转了2016年以来营业利润持续下滑的局面。值得注意的是,剔除资产减值计提因素之后,公司全年净利润同比增长超过32%。

  万马股份业绩快报显示,公司全年实现营业总收入87.39亿元,同比增长17.95%;归属母公司股东的净利润1.08亿元,同比下滑6%。

  但与此同时,公司还发布了计提资产减值准备的公告。万马股份表示,基于谨慎性原则,公司对应收款项、存货、商誉进行减值测试,计提资产减值准备7,555.9万元。依此计算,剔除资产减值计提因素之后,公司全年归属母公司股东的净利润将达1.84亿元,同比增长超过32%。

  业绩快报显示,2018年万马股份基本面呈现出显著好转的形势。公司全年营业利润达到1.3亿元,同比增长37.42%,扭转了自2016年起营业利润下滑的局面。

  2018年,万马股份加大新产品、新业务的开发力度,产品销量明显增加。据公司半年报,截至去年上半年,万马股份已完成新材料板块新开发产品项目19项,其中15项达成量产;通信线缆板块新增5项产品形成销售,产品线进一步丰富。在新能源板块,根据公开的半年报数据,万马股份投建的充电场站,2018年上半年累计售电量同比增长238%,超过上年全年的售电总量;单桩日充电量较上年同期增长2倍。随着充电效能的提升,公司投资设立的16家城市公司中部分城市公司已实现单月盈利。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石