没有破产,看已升级为合伙人模式的地方分公司如何看待新战略

  最近关于人人车的新闻很多。

  人人车的创始人兼CEO李健,算是在2月18日作了正式回应。他发了一封全员内部信,称人人车将正式启动“新平台,新零售”的战略升级。在新战略下,人人车将实现平台化运营,在线下招募合伙人。

  为了一探究竟,厦门晚报记者前往人人车厦门分公司,对话人人车厦门合伙人,通过合伙人视角,解读人人车新战略。

  “当你是员工的时候,你看到的上升空间是有限的,交易提成的比例是有限的。当你变成老板,能看到更大的上升空间,你的收益和品牌积累都是你自己的。”

  ——人人车的厦门合伙人冯小强

  由员工变身合伙人 自负盈亏动力大

  2018年3月,28岁的冯小强加入了人人车厦门分公司,当时是一名销售经理。同事们一提起他,就会直夸:“小强是个销冠。”自从他进入公司后,每个月的业绩都是最靠前的。冯小强说,最多的一个月,他一个人就卖出了40台车。

  不过,从去年10月份起,冯小强的身份变了。他不再是人人车的销售经理,而是车车人的城市合伙人。2月18日,人人车创始人兼CEO李健发布全员内部信,正式启动“新平台,新零售”战略,进行平台化运营,号召员工成为合伙人。

  实际上,去年10月,包括厦门在内的31个城市已经开始试点人人车的这一合伙人计划。那时,厦门分公司的销售人员和评估师大概有30多人。冯小强说,销售和评估人员都要先从公司离职,再和公司建立合伙人关系。目前,人人车厦门公司有两大合伙人团队,每个团队都有十几个人,绝大多数都是人人车原来的老员工。

  不过,人人车在厦门客服部门仍然是总部直管,C2C的销售模式和服务品质都没有变。“在客户看来,其实人人车在业务上没有发生任何变化,合伙人制度是在我们内部推进的。”他说。

  “做起合伙人,压力更大,动力也更大。”冯小强说, 在直营模式,与人人车是雇佣关系,报酬是工资加绩效,很多同事傍晚6点就能准时下班。有的员工会工作懈怠,有时候还可能出现“飞单”的情况。现在不一样,成为合伙人后,他和其他合伙人把公司原来的起重机、办公桌、空调等按评估价买下,还要承担每月3.8万元的场地租金。“不加油干不行啊,现在大家经常要加班到晚上9点。” 冯小强说,“每个月扣除这些成本后,我们这些合伙人再来分红,感觉自己的身份真的发生了变化,是自己在创业。”

  邀请同行成为合伙人 元宵节当天成交10台车

  在成为人人车合伙人不久,冯小强去找朱斌,希望他加盟人人车,能和自己组成一个团队。朱斌原来在厦门开着一家二手车行,之前一直与人人车有业务合作。他还清楚记得自己是在去年10月24日成为合伙人的。

  朱斌每天都不忘把最新的二手车信息发到朋友圈。比如,2月15日这一天,他发了6辆车的信息,宝马320i、进口吉普指南者、别克大君威……朱斌说,他很喜欢现在的这份工作。 他还不忘和其他同行们说:“我就是新模式下第一批的城市合伙人,欢迎大家来人人车泡茶参观。”

  “在带客户看车,一直在忙,要很晚才能结束。”不管什么朋友打来电话,电话这头的朱斌总是很忙。一成为厦门的人人车合伙人之后,朱斌感觉自己的工作就停不下来。2月19日,元宵节这天,他在自己的朋友圈发了个消息——“充实的一天,加油!” 这一天,光是他卖出去3辆车,“那时,真是瞬间感觉自己都变强大了。”而整个厦门的合伙人团队卖出10辆车,朱斌并不满意,他说,那一天厦门团队给自己订下的目标是卖出15台车。

  2月21日晚上8点,记者来到厦门后坑的人人车公司,冯小强和朱斌还在加班验车。停车场停满了客户委托人人车保卖的车辆,还有20多台刚刚达成交易的车辆,等待买主来带走。

  售罄率、佣金率大幅提升 售卖线索不再被浪费

  人人车的合伙人计划,将各地业务交给合伙人,合伙人享受公司提供的各种服务支持,其收入都归自己所有。

  网上形容这是一种“放手发动群众”的变革。合伙人要自负盈亏,帮人人车解决了人力成本问题,清楚明晰地收取“线索费”减轻了人人车对重资产的依赖。在朱斌看来,在合伙人模式下,人人车的售罄率、佣金率大幅提升,起码线上带来的售车线索没被浪费掉,最早参与的合伙人其实已经看到回报。

  “二手车市场竞争越来越激烈,不管是买车的,还是卖车的,大家都应该希望这个市场能越来越规范,发展得越来越好。”朱斌说,做合伙人自己是更有信心了。他说,这回人人车推出“新平台,新零售”战略内容,对合伙人帮助、扶持的力度其实是更大了。

  在李健发的内部信中,提到了三方面的扶持和赋能举措,包括:成立8000万元的专项扶持基金,对合伙人进行资金赋能,定向帮助合伙人开展保卖等业务;落地新零售门店,为合伙人提供场地、检测、定价、整备、金融、售后等一条龙服务;加大品牌广告投放,构建从交易到维修保养、保险、延保的全方位生态。(厦门晚报记者张海军独家采访 )

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。