传eBay将与激进投资人和解 将分拆或出售部分业务

  北京时间2月27日消息,据美国财经媒体CNBC报道,eBay即将与激进对冲基金Starboard和Elliott Management达成和解,最早有望于本周五对外宣布。

  知情人士表示,eBay可能宣布与Starboard和Elliott的两份独立和解协议。这两家公司并没有展开合作,但他们都在促使eBay管理层分拆公司。

  知情人士透露,作为和解协议的一部分,eBay计划对公司展开全面的战略和运营评估,并将任命几位新的董事会成员。该公司将考虑分拆或出售其分类广告业务和StubHub。

  知情人士表示,eBay可能还会出售其集市业务,该业务的估值远超150亿美元。

  上月有报道称,Elliott预计eBay的分类广告业务估值在80亿至120亿美元之间,StubHub为35亿至45亿美元。

  Elliott相信,谷歌、沃尔玛和另外一些私募股权投资公司可能有意收购集市业务。

  知情人士称,eBay与这两个激进投资者之间的谈判仍在进行,也有可能最终破裂。Elliott和Starboard将在3月1日之前通过潜在的代理权之争提名一系列董事会成员。

  eBay表示,目前尚未达成协议,也没有消息对外宣布。Elliott拒绝对此置评。Starboard尚未作出回应。(书聿)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石