别克首款电动车VELITE 6将发布:定位多功能运动车

  日前别克官方宣布将推出别克VELITE 6车型,该车不仅是别克品牌在全球的首款纯电动车,也是上汽通用推出的第一款真正面向大众市场的纯电动车。

  此前我们已经曝光过该车的无伪装谍照,车牌曾显示为“纯电动别克徽蓝”,而“徽蓝”极有可能是该车未来中文名。

  作为首款纯电动车型,新车在设计上高度还原了别克VELITE新能源概念车,拥有创新的MAV跨界车身造型与出色的空气动力学表现,并配备车顶一体式全景天幕,呈现出不同于传统燃油车的造型设计。

  根据此前的申报信息,新车长宽高分别为4650/1817/1510毫米,轴距为2660毫米,属于紧凑级别车型,官方定位其为多功能运动车。

  动力方面官方称新车搭载了别克全新的eMotion驱动技术与“第二引擎”eConnect互联技术,并配置了领先的智能驾驶辅助系统。

  其所搭载的电机最大功率85kW,最大扭矩255N·m,采用的是由上汽时代动力电池系统有限公司提供的三元锂离子电池,综合工况下续航里程为301km,这在当下竞争激烈的新能源市场并不占优。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石