浙江电信考察团到访绿城服务 探讨“智慧社会”两大场景

  2月26日上午,浙江电信党委书记、总经理韩臻聪带领浙江电信办公室、市场部、渠道部、杭州电信等相关领导组成的中国电信浙江公司考察团到访绿城服务集团,重点考察了绿城服务、绿漫科技、绿城产服在智慧社区、智慧园区的平台建设、物联网建设以及运营管理的情况,并进行了深度交流。绿城服务集团行政总裁吴志华,绿城服务集团首席技术官原卫东,绿漫科技/绿城产服董事长张福军等人陪同。

  考察团一行参观了绿城服务集团“幸福时区”及未来科技城(海创园)产业服务中心。吴志华总裁向考察团介绍了绿城服务在物业服务、生活服务、园区服务的持续转型升级中不断创新求变的发展历程,特别是目前绿城服务在“科技化、平台化、生态化”战略下建设搭建了两大服务体系——园区生活服务体系和产业服务体系。园区生活服务体系作为服务住宅项目的核心竞争力,为业主提供了围绕“人”的全生命周期的全生活场景服务产品系列;而产业服务体系作为非住宅项目的核心竞争力,从园区的顶层设计、规划咨询、招商运营、物业服务、企业服务等提供了一揽子的综合解决方案,契合了政府等园区管理方和园区入住企业的需求和痛点。同时,绿城服务在持续的科技化升级过程中,已经实现了四个一体化——“服务一体化、管理一体化、物联网一体化、数据一体化”。韩书记高度认可绿城服务的发展模式,赞誉绿城以科技手段落地服务,未来可期。

  随后召开的座谈交流会上,双方在“未来社区”和“智慧园区”的建设、运营上达成了全面的合作共识。吴总介绍到,绿城服务自带社区服务大生态,从2007年开始致力于园区生活服务体系的建设,规划健康医疗、文化教育、居家生活三大服务版块,2009年,全面推广“绿城园区生活服务体系”,2010年5月,该体系通过国家住建部专家组的课题验收。服务体系中包含了针对儿童的“海豚计划”、针对中青年的 “幸福工程”、针对老年人的“红叶行动”等等,贯穿于“人”全生命周期的贴心服务。这与未来社区打造的九大场景(未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、能源、物业和治理)不谋而合。韩书记高度认可绿城在社区服务中的丰富经验,他表示“未来社区”的发展以人为本,同时也离不开信息科技。2004年,中国电信从网络运营商向综合信息服务商转型,并大力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化。在“未来社区”建设中,中国电信非常需要与国内顶尖的生活服务商一起合作,绿城服务的社区生活综合服务能力显得至关重要。希望双方可以发挥各自优势强强联合,共同探索“未来社区”建设,为社区居民提供有归属感、舒适感和未来感的社区环境。在这一方面,绿城服务及专注于智慧社区平台研发的绿漫科技公司拟与浙江电信围绕“未来社区”的智慧服务平台的研发、推广、运营展开深度合作。

  谈及智慧园区建设时,韩臻聪书记表示中国电信一直在关注和研究智慧园区相关技术及发展趋势,依托电信在人工智能、智能制造、云计算、物联网、通信网络等方面的能力和优势,不断为行业赋能。张福军表示,绿城一直致力于通过技术驱动“智慧园区”建设和运营,在服务集团的支持下绿漫科技在2018年也获得了全省唯一的省级“智慧小镇研发中心”认定,并且绿城服务在全国已深入超过400个产业园区、商务楼宇的服务与运营,可以与浙江电信积极展开全面合作,给园区、楼宇管理方和入驻企业带来更高效、更便捷、更舒适的体验,实现管理方的高效管理。促进管理方与入驻企业、企业与企业间的沟通交流,以及企业员工的安居乐业。在这一方面,绿城产业服务/绿漫科技拟与浙江电信展开深度合作,共同在浙江省内推广“智慧园区”、“智慧楼宇”的建设与运营,实现“强强合作、优势互补”。

  最后,吴总和韩书记达成高度共识,无论是“未来社区”还是“智慧园区”的合作,双方可先行建立试点项目,一方面为社区、园区打造丰富的物联网应用场景,提供数字化、智能化的管理和服务;另一方面为社区家庭、园区企业提供一揽子的智慧化解决方案和产品及服务,全面实现科技赋能,为推动实现“智慧社会”、“美好生活”的最终目标添砖加瓦、送暖助航!绿城服务集团将协调相关服务生态并推动绿城产业服务、绿漫科技与浙江电信一起,深化合作,携手共进,共创未来!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石