彭博:网易称没有明确裁员目标 对非游戏业务评估

  北京时间2月28日午间消息,据彭博消息,网易发言人在邮件中表示,网易公司没有明确的裁员目标,但随着公司评估各项业务,将会出现裁员。评估是为了提高业务效率,帮助保持长期增长。

  网易在邮件中表示,公司在非游戏相关业务领域的投资会以更加聚焦和专注的方式进行,以提高投资回报为目标。网易正在将关注点转向电子商务、在线教育和音乐流媒体服务。

  此前据《财经》报道,网易在农历猪年前后都曾进行了一次组织升级和调整。电商业务网易严选脱离了邮箱事业部、教育产品部脱离了网易杭州研究院、公关部脱离了市场部,且均由原先的二级部门升级为一级部门。

  网易严选内部人士向新浪科技证实,严选确已脱离邮箱事业部,升级为一级事业部,柳晓刚同时掌管两个事业部。

  伴随着业务调整的还有一轮较大幅度的裁员,裁员的主要部门也集中在网易严选、农业品牌网易味央,以及教育产品等业务,此外还有服务型业务部门如公关部。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石