特斯拉ModelY将发布:3月14日公布里程、定价等信息

  特斯拉CEO马斯克在其twitter账号发文称,Model Y将于3月14日在洛杉矶设计工作室(LA design studio)正式发布。据马斯克介绍,Model Y是SUV车型,大约比Model 3大10%。因此,同样的电池,Model Y要比Model 3贵10%,续航也稍短一些。届时将提供Model Y具体的里程、定价和试驾等相关信息。

  

特斯拉modelY将发布

  据国外媒体报道,Model Y的问世,意味着特斯拉的大众款汽车再次增加一种车型。鉴于SUV车型在美国和全球的热销,Model Y也将让特斯拉的电动汽车产销量再上一个台阶。

  今年初,马斯克曾经宣布,特斯拉将开始为2020年生产大众市场SUV(Model Y)做准备。他预计工作将在今年某个时候开始,Model Y将成为特斯拉最畅销的汽车。

  马斯克在一次电话会议上对投资者说:“对Model Y的需求可能比Model 3高出50%,甚至可能翻一番。”

  如果他的数字是正确的,Model Y将有机会成为美国最畅销的SUV,取代目前最为流行的丰田RAV 4。

  SUV是整个汽车行业的关键,因为美国汽车消费者的购买已经从轿车转向了SUV。通用汽车(GeneralMotors)、福特(Ford)和菲亚特克莱斯勒等传统汽车制造商计划大多停止在美国销售轿车。

  专业机构AutoTrader的高级分析师米歇尔·克雷布斯(Michelle Krebs)说,电动汽车没有起飞的一个原因是,大多数电动汽车只能购买到轿车型号,迄今为止,电动汽车仍占美国新车销量的1%多一点。

  她说:“这真的不是人们会购买的汽车类型,现在唯一的一款电动SUV是Model X,但这种情况不会持续太久。”

  在一些评论人士和消费者看来,特斯拉2015年推出的豪华SUV Model X并不算一款大受欢迎的车型。

  马斯克说,这款车有其独特的鹰翼后门和很高的挡风玻璃,制造难度比较大。“这是一辆令人难以置信的车,”他在谈到Model X型车时说。“也许再也不会有这样的东西了,也许不应该再有了。”

  特斯拉公司历来在汽车生产方面承诺过多,交付不足。问题困扰着它的Model 3轿车,这是该公司在大众市场上的第一次努力。2018年的大部分时间里,该公司都在努力提高Model 3的产量。

  Model Y将建立在与Model 3相同的平台上,共享其75%以上的零件。马斯克说,这应该会降低开始生产的成本和时间。

  最近,特斯拉公司开始生产3.5万美元版本的Model 3,以求进一步提高电动车销量。

  美国媒体指出,对于Model Y型来说,这可能还需要很长的时间才能实现大规模生产和交付。

  找到一个地方建造Model Y也将是一个挑战。为了实现Model 3的生产目标,特斯拉不得不在其加州弗里蒙特工厂的永久帐篷下建造一座全新的工厂。那家工厂没有多少产能可供Model Y车型使用。

  特斯拉曾表示,“很可能”将在内华达州的大型锂电池工厂内生产Model Y车型。但这也需要建造一条全新的装配线,无论是在另一顶巨型帐篷的下面,还是在另一座大楼的内部。其他汽车制造商建造的大多数新车型从开创设计到投产需要数年时间,不过特斯拉公司过去已经证明,可以通过帐篷工厂等方式快速提高某款新车型的产量。

  此前,Model Y的量产信息已经出现在特斯拉上海超级工厂的项目文件中。这意味着,它将和Model 3一道成为在中国境内生产的车型。

  当时的信息还显示,在2021年2月前,在中国上海的超级工厂达到每周生产5000辆Model Y的目标。

  近日国内媒体cnbeta称,由于Model Y定位将和Model 3一样亲民,因此价格预计在Model 3与Model S之间,同时受限于成本,Model X标志性的鸥翼门也将不会出现在Model Y上。(腾讯科技审校/承曦)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石