工信部:5G牌照很快发放 今年流量费要降20%以上

  据中国证券报报道称,工信部长苗圩接受采访时表示,5G牌照将很快发放。

  苗圩表示,我们预计到今年的下半年,真正能够具备商业使用的这个产品将会投放市场,也就是像5G的手机,像5G的Pad。将来20%左右的5G的设施是用于人和人之间的通讯问题,80%还是用于物与物、物和人,也就是物联网,特别是移动的物联网通讯问题。

  苗圩还强调,将来的红绿灯不光发出红绿黄这三个颜色信号,也同时发出一个使用5G技术的无线的信号,为无人驾驶汽车构建起一个车、路、人互相连通的这么一个整个大的网络体系。

  此外,工信部今年的目标是,中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。