百世集团去年第四季度总收入达90.4亿元 净亏损2400万元

  3月6日消息,物流服务提供商百世集团昨晚公布了截至2018年12月31日止的2018年第四季度以及全年财务业绩。财报显示,百世总收入同比增长38.3%至90.4亿元;净亏损2400万元,同比收窄。

  百世表示,第四季度,总收入同比增长38.3%至90.4亿元,超过集团预期收入11.5%。同时,本季度盈利水平稳步上升。毛利润达到5.2亿元,较去年同期增长81.7%。非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润为2011万元,实现季度净利润。经调整 EBITDA(税息折旧及摊销前利润)则连续三个季度为正,达到1.5亿元。

  2018年全年,百世总收入同比增长39.9%至279.6亿元。其中,百世快递、百世快运收入分别达到177亿元及41亿元,较去年同期分别增长38.5%及29.1%。由百世优货、金融和国际事业部组成的其它业务成长更为迅猛,收入同比攀升524%,达到12.4亿元,已成为新的增长动力。同时,全年的毛利润达到14.4亿元,同比上升接近两倍。

  第四季度及全年运营亮点

  百世快递第四季度包裹量超过18.7亿件,同比增长47.1%,继续领先于全国行业业务量26.1%的增速。市场份额由去年同期的10.0%提升至11.7%。在自动化应用方面,百世继续加码投资快递的转运中心,新增多套高速自动分拣线和自动包裹扫码称重一体机(DWS系统),大幅提升了分拣效率。

  百世快运本季度货运量超过160万吨,同比增长29.7%,远高于市场整体增幅。业务量的增长也在推动快运网络结构的优化,大幅度提高毛利率,同时随着末端服务网点的扩大,服务效率不断提升。

  本季度,百世供应链的云仓履行订单量达到8360万件,同比增长38%。其中,除了百世的直营云仓订单量增长可观外,还通过分享供应链在电商领域的品牌红利,提供系统的培训和专业的团队支持,不断激发加盟商的积极性和潜能,推动加盟云仓的订单量同比大增七成。截至2018年底,百世供应链拥有直营及加盟云仓共352个,总管理面积280万平方米。

  经过两年多的高速扩张,S2B2C 深度分销综合服务平台的百世店加正迈入新的发展阶段。截至2018年底,百世店加已注册会员店超过42万家,拥有 WOWO 与百世邻里等品牌便利店共1840家。在新的阶段,百世店加将继续专注品牌便利店的发展,并且持续通过优化商品结构,加深与快递和供应链服务的结合,以此促进优质高效的新增长。

  百世优货自2018年初向外部货主开放业务以来,整车物流平台交易量增长迅猛。第四季度,百世优货交易单量达到19.5万单,同比增长424%。百世金融截至12月底,已为超过8000辆货车提供车辆融资服务。

  百世国际本季度在泰国推出了针对大曼谷地区的快递服务。百世在泰国全境建立了多个转运中心,并且于2019年1月实现快递服务覆盖全泰国。

  百世预计2019年全年整体收入将介于365亿元至372亿元之间,此收入指引体现了百世当前的初步预期,可能会发生改变。

  周二收盘,百世股价上涨5.61%至6.59美元,总市值约25.52亿美元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石