趣头条第四季度营收13.3亿元 平均月活用户达9380万

  3月6日消息,趣头条今日公布了2018年第四季度财报及全年未审计财报,财报显示,趣头条第四季度营业收入达到13.3亿元,同比增长426.1%,超过此前业绩指引的高端12.5亿元。2018年全年营收30.2亿元,同比增长484.5%。在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净亏损率持续收窄,第四季度为27.6%,较上一季度收窄2.9个百分点。

  趣头条第四季度广告和营销营收为12.479亿元(约合1.815亿美元),较上年同期的2.499亿元增长399.4%;其他营收为7910万元(约合1150万美元),较上年同期的230万元大幅增长。毛利润为11.232亿元(约合1.634亿美元),较上年同期的2.069亿元增长442.9%;毛利率为84.6%,较上年同期的82.0%增长2.6个百分点。

  用户数据方面,第四季度平均月活跃用户达到9380万,同比增长286.0%,2018年净增6950万,平均日活跃用户达到3090万,同比增长224.2%%,2018年净增2140万。日人均使用时长同比增长96.3%至63分钟。

  在财报中,趣头条首次披露了旗下网络文学产品米读小说的业绩,该产品于2018年5月正式上线,截止2018年12月末,平均日活突破500万,日人均使用时长150分钟。

  据了解,米读在几乎没有来自趣头条APP导量,主要靠自身获客的情况下,在近半年时间内获取了4000万新增激活用户,且其成长速度已超越此前的趣头条。米读DAU突破200万用了154天,趣头条是180天。历经半年时间,米读的DAU已超过500万,仅次于QQ阅读和掌阅。

  从用户人群上看,米读有别于趣头条,其城市级别与年龄分布都较为均衡,一二线用户和三四线用户占比基本持平,且年龄从20岁以下到50岁以上均有分布。

  值得关注的是,米读的日均用户在线时长已达到150分钟,超行业平均水平。QuestMobile数据显示,2017年数字阅读行业用户人均单日时长同比增长9.6%,为73.4分钟。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石