充电革命!特斯拉V3超级充电桩发布:实测15分钟充电50%

  目前,电动车难以普及,除了续航里程之外,最大的掣肘就在于充电效率。想象一下,如果充电5分钟,就能行驶120公里是一种怎样的爽快感?如今,特斯拉已经做到了。

  今日,特斯拉官方正式发布了V3超级充电系统(第三代),采用了全新充电架构,电源柜储能电池达到1MW,采用液冷充电线,最高支持250kW充电功率。

  据特斯拉官方公布的数据,V3超级充电桩充电速率超过1000英里/每小时(约合1609公里/小时),5分钟内补充最高75英里电量(约合120公里)。

  不仅如此,特斯拉还非常贴心的提供了电池预热功能,你开车去充电桩的路上,水循环的热管理系统会提前为电池组加热,达到最佳充电温度状态40度,大约能节省25%的充电时间。

  据了解,V3充电桩改善了V2版本遇到充电车辆多就会分流的情况,充电站的每辆车都可能达到最大充电功率。特斯拉表示,相比V2版本,V3充电桩可为用户节省50%的充电时间,一般用户只需花费15分钟。

  据微博网友@PrivaterBOK 的现场实测,Model 3利用V3超级充电桩充电,实际充电功率最高可达到245kW,前期高速充电状态可以稳定在220kW,远高于现在V2版本的120kW。

  在实测中,电池电量从15%充至67%只需要15分钟时间,电池电量超过50%以后,充电功率稳定到135kW,电池电量过了67%之后,充电功率回落到91kW。

  据@PrivaterBOK 实测后反馈,采用18650电池的Model S/X在V3充电桩下,虽然达不到采用21700电池(能量密度更高)Model 3的充电功率,但依然可以提升到最多150kW,越新的电池提升越大。同时整个充电过程非常安静,完全听不到电池加热或散热的声音。

  此外,目前的V3充电桩系统还是只是测试固件,还需要几个月的时间调试正式固件,最终充电速度会更加优化。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石