还认为沃尔玛就是一家大超市?太肤浅了

  3月11日消息,据国外媒体报道,美国一年一度的西南偏南大会不仅仅是音乐、电影的娱乐盛会,今年,在这个颇具影响力的大会上,全球最大的零售商沃尔玛将以科技公司的身份来标榜自己。

  沃尔玛首席技术官杰里米·金(JeremyKing)将在这个年度大会上登台,带观众了解公司的最新技术——比如虚拟现实耳机和机器学习驱动的机器人。这些技术正在商店中被用来尽快为顾客提供在线订单。

  沃尔玛自1962年在阿肯色州成立以来,可以说一直难以满足作为一家“现代”零售商的要求。许多消费者在想到沃尔玛时,仍然会想到它每天低廉的价格和仓储式的商店模式。与此同时,沃尔玛最大的竞争对手亚马逊正大举吞噬美国电子商务的销售额,因为该公司正在利用其支持语音助手Alexa的Echo设备等技术进行创新。在智能音箱Echo上,消费者可以通过语音购物。这是零售商所能得到的最“现代”的东西。

  在西南偏南大会开始前,杰里米·金对CNBC表示:“多年来……我想让人们明白,我们正在建立一个技术组织。我们有一个机器学习团队。我们有一些世界上最好的应用程序。”

  金说,沃尔玛不仅仅是“为了技术而技术”,像货架扫描机器人这样的小工具实际上减少了员工在商店跑来跑去的时间,让他们有时间与顾客交谈。正确的机器学习可以帮助沃尔玛所谓的品类专家——沃尔玛计划雇佣大约2000品类专家在商店和在线监控库存水平——坐在一辆卡车找到一盒特定品牌的麦片。

  “一切都是那么的实时,”金解释道。“我们可以对(库存)立即做出反应。动态更改订单,仓库可以发送订单…而在此之前,这可能需要一周时间。”

  在最近一个季度,沃尔玛电子商务销售额激增43%。2018年,该公司在线销售增长40%。考虑到沃尔玛对Jet.com、Art.com、内衣品牌Bare和大号零售商Eloquii等电子商务公司的一系列收购,再加上其不断增长的在线杂货业务,沃尔玛毫不掩饰对互联网投资的认真态度。

  就连沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦(DougMcMillon)的手机上也有一张照片,上面列出了过去几十年美国十大零售商的名字,提醒他有那么多公司,比如西尔斯(Sears)曾经登上榜首,但随后却跌了下来。他说,这张照片激发了他“健康的偏执”,让他敢于与竞争对手竞争,不害怕冒险。

  “作为一家科技公司,我们没有得到太多的赞誉,”金说。“但我们将自己定位于一家科技公司已经有很长一段时间了。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石