俞敏洪透露新东方在线4月港股上市 传3月14号开启路演

  3月12日,近日新东方教育科技集团董事长俞敏洪在接受财新采访时透露到,旗下的新东方在线将于下月在港股上市。

  此外,据IPO早知道的独家消息报道,新东方在线将于3月14号正式开启全球路演,预计3月20号最终定价。分析师预计估值区间为60–70亿元人民币。

  对于上述消息,新东方在线方面表示,暂未听说,以官方消息为准。

  新东方在线于2018年7月11日向港交所提交的招股书,并计划募资4亿美元。同年11月19日,新东方在线正式通过港交所聆讯,向港交所提交了聆讯后资料集。今年2月1日,新东方更新了向港交所提交的招股书。

  最新招股书显示,新东方在线2017财年营收为4.46亿元,净利润为9221万元;2018财年营收6.5亿元,同比增长45.7%,净利润8203万元,同比下降11%。截至2018年11月30日止的六个月新东方在线营收4.78亿元,净利润3620万元。

  新东方在线付费学生人次2016年财年65.3万人、2017财年100万人、2018年财年190万人。

  截至2018年11月30日,新东方在线共有221名全职教师、2232名兼职教师、79名全职导师和2890名兼职导师。

  招股书显示,新东方集团为新东方在线的控股股东,占股66.72%;腾讯附属公司image frame占股12.06%,为第二大股东。Auspicious占股7.11%,为第三大股东。俞敏洪全资持有的控资控股公司Tigerstep持股1.85%。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石