李彦宏:“最后一公里”的自动驾驶会提前实现

  3月11日消息,全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏在接受媒体采访时谈及了自动驾驶的相关问题,他表示,“最后一公里”的自动驾驶会提前实现。

  李彦宏认为,“最后一公里”的自动驾驶会更容易实现,这是因为它速度慢,速度慢出事的概率就会低一些,电脑上反映也需要一定时间。即使是出事的话,也不会像公路上那样严重。在这方面,相关人员在做研发和实验,会更加开放做一些尝试。

  李彦宏谈到,“随着人工智能的发展,越来越多汽车的控制系统可以被接管,自动化程度会逐步提升。未来若干年,无人驾驶、自动驾驶的程度会逐步提高,普及渗透的范围也会越来越广,尤其是‘最后一公里’的无人驾驶可能会提前实现。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石