摩拜退出新加坡获证实:已申请撤销牌照

  随着摩拜单车继续缩减国际业务,该公司将退出新加坡市场。新加坡陆路交通管理局(LTA)周二证实,摩拜已申请撤销其共享单车牌照。

  从单车投放数量来看,新加坡一直是摩拜最大海外市场。摩拜已在新加坡投放了大约1.2万辆单车。但是,新加坡陆路交通管理局周二证实,摩拜已申请撤销其在新加坡的共享单车牌照。

  新加坡陆路交通管理局表示,如果要想获得批准撤销其牌照,摩拜必须采取适当的退出措施,移除该公司在公共场所投放的所有共享单车,向用户退还押金。摩拜母公司美团点评CFO陈少晖表示,摩拜的国际业务重组将导致其“退出大部分国际市场”。

  摩拜发言人在周一称,美团计划关闭摩拜在部分亚洲国家的业务,“实质上放弃”摩拜国际业务。

  去年年底,美团据称正在与潜在投资者磋商,计划以1亿美元剥离摩拜欧洲业务。但是知情人士周二称,鉴于近期市场出现的不利情况,当地管理层现在试图以更低价格收购摩拜欧洲业务。

  摩拜英国公司拒绝就摩拜欧洲业务置评。

  摩拜和ofo之所以向海外扩张,一定程度上是因为中国监管部门限制单车投放数量,因为这些共享单车已经让道路拥挤不堪。但是,他们在海外市场也同样遇到了监管部门的麻烦。

  去年,新加坡陆路交通管理局要求共享单车运营商削减单车数量。新加坡陆路交通管理局抱怨称,在新加坡投放的10万辆共享单车中,大约一半没有得到“积极利用”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石