腾讯内容开放平台:将重拳打击盗号 严重违法行为将报送国家执法部门

  3月13日消息,针对此前用户反馈的企鹅号账号被盗问题,腾讯内容开放平台发布《关于严打盗号和安全机制全面升级的公告》称,将重拳打击盗号、增强登录安全,逐步下线邮箱、手机登录, 全面使用QQ/微信登录体系,增加用户异地登录等异常行为通知。  

1

  腾讯内容开放平台表示,部分用户账号被盗的原因已经查明,2018年12月底,外部某知名网站账号密码数据库泄露,有不法分子近期利用该数据库泄漏信息,恶意对企鹅号账号进行攻击和破解,导致部分企鹅号作者无法正常登录,账号及相关收益出现异常。

  腾讯内容开放平台称,将对涉嫌盗号的任何群体或个人零容忍,发现一例处理一例,封禁盗号所得利益,涉嫌严重违法行为的报送国家执法部门处理。逐步下线邮箱、手机登录, 全面使用QQ/微信登录体系,增加用户异地登录等异常行为通知。此外,针对所有疑似被盗账号,平台正进行全面排查,增加专项人力,解决账号异常问题。

  以下为公告全文:

  近期,腾讯内容开放平台(企鹅号)收到部分用户反馈账号被盗问题,对企鹅号生态造成恶劣影响。平台详细分析问题,查明原因如下:

  2018年12月底,外部某知名网站账号密码数据库泄露,有不法分子近期利用该数据库泄漏信息,恶意对企鹅号账号进行攻击和破解,导致部分企鹅号作者无法正常登录,账号及相关收益出现异常。

  针对上述问题,平台采取系列措施加强安全体系、打击盗号:

  (1)重拳打击盗号:对涉嫌盗号的任何群体或个人零容忍,发现一例处理一例,封禁盗号所得利益,涉嫌严重违法行为的报送国家执法部门处理。

  (2)增强登录安全:逐步下线邮箱、手机登录, 全面使用QQ/微信登录体系,增加用户异地登录等异常行为通知。

  (3)排查历史数据:针对所有疑似被盗账号,平台正进行全面排查,增加专项人力,解决账号异常问题。

  这里再次提醒各位企鹅号作者,为维护您的个人合法权益,防止不法分子恶意盗取您的帐号、密码,建议您不定期更换高安全性的帐户密码,如发现账号异常及时向平台反馈。

  在此,平台对此前被盗号的创作者表示诚挚的歉意。

  我们深知责任重大,应对行业痼疾,绝不手软。打击盗号,企鹅号责无旁贷!

  我们一直在努力,希望在这里,您的每一笔/帧创作努力都不会被轻视,每一份信任与坚持都不会被辜负。

  腾讯内容开放平台

  2019年3月12日

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石