三星回应S10人脸解锁被骗过:想安全使用超声波指纹

  从iPhone X开始,人脸识别开始成为不少手机厂商争相去秀的功能,不过它也是有问题的,比如安全性并没有很高,容易出现被长相相似的人给解锁,这是从业者都面临的挑战。

  近日,有国外网友表示,自己的Galaxy S10面部解锁功能无法区分性别,以至于跟自己长相相似的妹妹,都能轻松解锁,这让他很郁闷,对于这个问题,三星也是给出了回应。

  三星表示,人脸识别只是手机解锁的一个方式,启用前他们在系统已经提示用户,可能会出现不安全的情况,这只是一种快速解锁的方式,所以大家还是要注意。

  此外,三星还强调,如果想要自己的Galaxy S10更安全,可以选择启用超声指纹扫描仪,其已通过线上快速身份验证联盟(FIDO)认证,这是世界上第一个生物识别组件认证,该认证认可了其安全性和行业最佳的生物识别设备。

  人脸识别和指纹解锁,大家更偏爱哪个?

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石