5G边缘计算时代启程 安控科技汉鼎宇佑抢登“新风口”

  近日,从交易市场整体表现来看,以边缘计算为代表的科创概念板块成为市场资金青睐的目标,其中边缘计算板块更是具备了诸多优势,一度成为市场新的领涨板块。

  所谓边缘计算,是指在靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放平台,就近提供最近端服务。边缘计算处于物理实体和工业连接之间,或处于物理实体的顶端。伴随着5G时代即将来临,高频、高交互的5G数据特征将带来大量边缘计算的需求,这也使得该板块备受市场关注。

  目前市场边缘计算产业链主要包括电信运营商、电信设备商和第三方合作商。如安控科技(300370)、汉鼎宇佑(300300)等个股的超强走势,均得益于提前布局边缘计算领域,以此成为了边缘计算板块毫无争议的领涨股。

  今日开盘涨幅居板块前列的安控科技(300370),是以自动化、信息化技术为核心的智慧产业解决方案运营商和产品提供商,公司充分利用在自动化、信息化、物联网、大数据等信息技术领域的创新优势和业务整合能力,涵盖粮库自动化、信息化、弱电集成、智慧城市建设与运营、环境治理项目建设与运营等多元化综合服务能力,成为集商业模式、产品、运营服务结合的综合技术服务提供商。

  而作为边缘计算首选第三方合作商的汉鼎宇佑(300300),近一个月持续走强。据悉,汉鼎宇佑早在几年前就已开始布局人工智能领域,并在物联网时代趋势下赋智能家居、智能交通等企业,在市场表现十分优异。此外,公司旗下汉鼎好医友,凭借中美远程医疗会诊搭载新医疗入口,业务结合边缘计算进一步推动VR/AR的场景化落地,从而提高远程医疗的新体验。

  根据CBInsights的市场规模量化工具,到2022年,全球边缘计算市场规模预计将达到67.2亿美元。虽然市场空间巨大,但仍是一个新兴领域,未来具备无限可能。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石