共达电声:Q4盈利创上市以来新高,吉利汽车成为新增客户

  3月11日晚间,共达电声(002655.SZ)发布2018年年度报告,公司全年实现归属于上市公司股东的净利润约2135.05万元,实现扭亏为盈。其中,第四季度单季盈利1,755.8万元,创下上市以来单季度盈利新高。

  值得注意的是,共达电声本次年报披露的客户信息中,出现了汽车制造商吉利的身影。

  盈利能力逐渐增强,Q4净利润创上市后单季利润新高

  2017年底,万魔声学间接受让共达电声15.27%的股权,实现对共达电声的控股。2018年第二季度,新管理层入驻后,便将共达电声纳入万魔声学智能声学产业群,共达电声的业绩也由此大幅改善。

  公告显示,共达电声Q1-Q4归属上市公司股东的净利润分别为-1,449.8万元、270.7万元、1,558.3万元、1755.8万元。对比往年公告,公司第四季度1,755.8万元的单季盈利,为上市以来单季度盈利的最高值。从单季度的利润数据来看,共达电声单季净利润由亏损到盈利再到新高,盈利能力在不断增强,体现出公司新一届管理层优秀的经营管理能力。

  车载产品业务取得突破,已成为吉利汽车供应商

  2018年,为了应对下游智能手机市场增长疲弱的现状,共达电声加大了在智能穿戴、智能汽车、智能家居、语音识别等领域的布局。

  其中,在车载领域,2018年6月份,共达电声修改了公司经营范围,新增汽车中控、仪表盘、后视镜等车载电子产品,开始加大在智能汽车电子领域的布局。车载产品也进入了公司研发投入的主要方向之列。

  值得注意的是,除了亚马逊、哈曼、思科、华为、小米等原有的国内外知名客户,共达电声还在年报中表示,公司与吉利也建立了长期战略合作关系。这是公司上市以来公开渠道对客户的描述中,首次出现汽车制造商的身影,表明公司智能汽车电子产品在大客户开发方面取得了突破。

  此外,2018年共达电声还以0.2ppm的超低不良率,成为“哈曼优秀供应商”。

  在未来发展方面,共达电声表示,2019年,公司将围绕现有声学元器件,结合芯片、算法的研发,开发更多具有语音识别与控制的声学系统模组,做好人工智能的接口。同时,不断延伸产业链,寻求更多的在智能终端(手机及耳机、汽车电子、智能机器人、智能音响等)的产品应用及加工,推动公司产品在智能穿戴、智能汽车、智能家居、智能手机等领域的应用,实现基础元器件、声学系统模组、智能终端产品应用及加工协调有序发展,进一步提高公司产品市场占有率。

  公司同日披露的一季度业绩预告显示, 2019年度第一季度,共达电声将实现归属于上市公司股东的净利润0-300万元,持续扭亏为盈的态势。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石