皇马科技子公司通过国家高新技术企业认定

  继2017年通过国家高新技术企业复评后,皇马科技旗下子公司于近日又通过国家高企认定。据悉,去年绍兴市上虞区共认定高新技术企业93家,皇马科技子公司是唯一一家通过国家高企认定的新型表面活性剂生产企业。

  高新技术企业是国家为扶持和鼓励企业发展,调整产业结构和提升国家竞争力而设立的专项资质认定,通过认定的企业可在税收减免、科技计划、项目用地、金融保险、出口信贷等方面享受政策红利,评定标准主要围绕是否拥有自主知识产权、研发费用支出金额以及科技人才占比等方面。

  皇马科技所处新型表面活性剂行业为国家重点支持行业,也是资金技术密集型与综合性强的行业,需要将不同学科、不同行业的先进技术综合交叉、开发新产品,因此研发创新是企业持久发展的动力。

  2017年皇马科技累计投入研发6005.38万元,同比增长16.08%,研发人员占比20.41%,高于行业平均值近七个百分点。目前公司已开发研制千余种产品,截至2018年半年度已累计获发明专利76 项,拥有国家级重点新产品10只、省级新产品145只,通过科技成果鉴定78项,荣获省、市各级科学技术奖29项,参与制定国家、行业标准53项。

  通过持续加大研发投入,以及与浙江大学等全国知名高等院校及研究所建立产学研合作等,皇马科技的综合研发创新水平得到不断提升。目前已成为全国化学标准化技术委员会(特种)界面活性剂分技术委员会秘书处单位、浙江省技术标准研究创新基地、浙江省工信领域第一批标准化示范企业创建单位、浙江省专利示范企业,同时拥有拥有特种表面活性剂省级重点企业研究院、省级高新技术研究开发中心、省级工程技术研究中心、省级企业技术中心。

  在综合实力得到提高的同时,皇马科技也先后获得世界知名企业的认可,分别与美国迈图、道康宁等建立业务技术合作关系。

  本次通过国家高新技术企业认定,既是国家和政府对皇马科技研发创新能力和核心竞争力的充分肯定,也是其未来稳健发展的坚实基础。皇马科技表示,未来公司将坚持走专业化市场路线,深度推进各领域开发计划,开发具有自主知识产权的各种新型表面活性剂,着力解决行业关键技术问题。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石