软银、丰田为首联合向Uber无人车部门砸10亿美元 后者估值或将飙至100亿美元

  权威外媒报道,以软银集团和丰田汽车为首的一群投资者正就向Uber的自动驾驶汽车部门投资10亿美元或更多而进行谈判,如果投资达成,Uber无人车部门的估值将达到50亿至100亿美元之间。

  软银愿景基金目前是优步的最大股东,持有15%的股份。《华尔街日报》表示,谈判仍有可能破裂,但如果达成协议,投资结果可能会在下个月公布。

  优步和软银拒绝就该报道置评。记者未能立即联系到丰田置评。Uber去年亏损约33亿美元,目前正将资本押注于自动驾驶出租车,以减小对司机的人工费用。Uber无人车曾在去年发生交通事故,该事故造成一位女性死亡,在今年的判决中称Uber无人车并不承担刑事责任。

  前一阵时间,Uber正在加紧准备IPO,预计其估值将高达1200亿美元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。