瑞银:2月份iPhone中国市场需求同比下滑70%

  北京时间3月13日晚间消息,瑞银(UBS)今日发布报告称,今年2月份,苹果iPhone手机在中国市场的需求同比下滑了近70%。

  瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Acuri)在报告中称,iPhone在中欧的市场需求依旧疲软,今年2月份的需求同比下滑近70%。

  但阿库里同时指出,这种下滑也没有什么意外,与去年12月和今年1月份的销量下滑类似。他说:“这一数据是中性的,我们都知道,当前中国智能手机市场的整体需求也相对低迷。”

  阿库里的这一数据与其他研究机构的数据基本一致。研究机构Longbow Research昨日曾发布报告称,中国消费者对iPhone手机的兴趣越来越淡,因为在网络上搜索iPhone的人越来越少。

  Longbow Research数据显示,今年2月份,消费者通过搜索引擎百度搜索iPhone的次数下滑了48%。而今年1月,该搜索量下滑了50%。事实上,这已经是连续第五个季度呈下滑趋势。

  更重要的是,这种下滑还正值iPhone在中国大幅降价之际。Longbow Research分析师肖恩·哈里森(Shawn Harrison)在报告中称:“多次降价并未阻止iPhone搜索趋势进一步走低,2月份供应商的销量已糟糕透顶。”

  阿库里今日还表示,预计苹果将于3月25日发布新的视频流媒体服务。苹果近日已经宣布,将于太平洋时间3月25日上午10点(北京时间3月26日凌晨1点)召开新闻发布会。

  业界普遍认为,苹果届时将发布新的流媒体视频服务和新闻订阅服务。美国投行Wedbush分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)认为,如果苹果的流媒体视频服务发展得顺利,将成为该公司巨大的利润来源。

  艾夫斯预计,在2022年至2024年间,苹果流媒体视频服务的用户数量将达到1亿。届时,每年有望为苹果带来额外70亿美元至100亿美元的营收。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石