facebook全球宕机 Instagram、WhatsApp、Messenger无法使用

  据外媒报道,自美国东部时间周三下午12点(格林尼治时间下午4点)以来,社交媒体巨头Facebook旗下四大主流应用就陷入全球范围内的宕机状态中。

  据DownDetector.com称,Facebook旗下四大主要应用——Facebook、Instagram、WhatsApp以及Messenger都遇到了问题。故障似乎集中在美洲和欧洲。

  Facebook发言人汤姆·帕内尔(TomParnell)在电子邮件中说:“我们已经了解到,目前有些人在访问Facebook旗下应用时遇到了困难。我们正在努力尽快解决这个问题。”

  帕内尔随后补充说:“我们正致力于尽快解决这个问题,但可以证实这个问题与DDoS(分布式拒绝服务攻击)网络攻击无关。”在DDoS攻击中,黑客可以用大量的虚拟流量淹没网站或平台,从而导致它们瘫痪。

  Downdector.com还称,故障开始于美国部分地区,包括东、西海岸、欧洲部分地区和澳大利亚。新西兰的用户也报告了问题。

  Facebook的桌面网站和应用程序似乎都受到了影响。许多用户看到一条消息,称Facebook因“需要维护”而停机。

  Facebook没有说明是什么原因导致了截至美国东部时间下午2点15分仍在发生的故障,也没有说明哪些地区受到了影响。

  周三,谷歌也遭遇了全球范围内的宕机事件。用户报告称,Gmail、Google Drive、Hangout以及谷歌地图等都出了问题。

  目前,许多社交媒体用户正通过Facebook的竞争对手Twitter表达他们的担忧。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石