拼多多股价跌17.45% CEO黄峥:将增加500名员工打假

  3月13日晚,拼多多发布2018年Q4财报。财报显示,拼多多去年第四季度营收56.539亿元,同比增长379%;2018年全年营收131.20亿元,同比增长652%。

  2018年全年平台经营亏损达到了108亿元(含IPO一次性计算员工股权激励),非美国通用会计准则下(NON-GAAP),平台经营亏损为39.583亿元,远超预期。

  受此消息影响,当天收盘,拼多多股价大跌17.45%。拼多多CEO黄峥在财报电话会议上表示,为进一步减少假货和侵权产品的数量,今年会在产品质量团队上新增500名员工打假。

  2018年,拼多多集中精力排查假货,目前已经大大降低假冒产品的投诉量,下架商品数量是投诉数量的150倍,关闭了超过6万家涉嫌违规的商家,同时还拦截了超过3000万个商品链接。

  财报还显示,2018年,拼多多平台年度活跃买家数达4.185亿,较2017年的2.448亿劲增1.737亿,同比增长71%。从活跃用户来看,拼多多已经超越京东(活跃用户3.053亿)成为中国第二大电商。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。