“智能+”时代,法海风控为普惠金融保驾护航

  对金融业而言,今年的两会指明业态发展方向的同时,也明示了即将来临的重大变革。在政府工作报告中,“小微”及其相关问题被提及12次,总理也首次提出了“智能+”,金融业发展亟需深化大数据与智能技术的全面支持。

  小微业务:

  普惠金融势在必行

  “不做小微就没有未来。”小微企业的健康发展一直受到政府的高度重视,“缓解小微企业融资难融资贵”的议题也是常见于两会。与往年相比,今年的政府工作报告更加具体地指明了工作方向并给出了“今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上”的数字指标。明确反映出政府对行业根基的高度重视以及对金融业服务能力的严格要求。

  随着近年来行业标准不断更新,越来越多的企业归为“小微”。面对海量的小微企业,仅解决资金需求是治标不治本的。小微企业本身的防风险和抗波动能力弱,加上经营数据纷杂,缺乏规范化监控,同时失信成本也偏低,多方因素综合导致小微业务成为普惠金融的痛点之一。也正因为如此,全面推进普惠金融势必先做好小微业务。

  智能+:

  法海风控保驾护航

  在今年的政府工作报告上,总理明确指出要深化大数据、人工智能等研发应用,壮大数字经济,并首次提出“智能+”理念。从研发到立法,均是为人工智能金融服务的落地铺平道路。法海风控盱衡大局与时俱进,利用人工智能技术不断提升风控服务能力,为金融行业的全面健康发展保驾护航。

  目前,对于致力于发展人工智能技术的金融服务公司而言,最大的挑战在于大数据储备与技术研发。法海风控的历史数据底蕴深厚,仅涉诉数据已经覆盖了全国四级所有法院,涉诉风险信息量领先行业40%以上。在庞大的数据基础上,法海风控通过自有专利的数据评测体系把控数据质量。在与阿里合作的多轮次联合测试中,法海风控涉诉风险信息解析准确率超99%,排除导致风险结论失真的隐患。

  随着社会发展与技术进步,愈加复杂的市场情况也对数据应用产生了新的需求。对此,法海风控搭建了深度风控模型,可定制精细字段能够巧妙嵌入金融机构的业务系统,充分融入风控业务的深度数据应用之中,实现大数据智能风控的“量体裁衣”。

  在提升人工智能技术能力的同时,法海风控也紧抓互金信息的实时动态。其数据直连全球网络核心节点,分布式架构横向直连阿里云,可支持每日过亿次的请求量。目前,法海风控数据每小时轮询,并支持毫秒级响应,标准数据则采用T+1制度提供,可满足各类用户活场景的使用需求。

  在政策指引与行业努力之下,金融行业将在强监管下规范成长。法海风控将继续深化服务、提升水准,为客户提供包括贷前风险筛查、贷中高精数据建模、贷后风险预警监控等在内的大数据智能风控系统建设,帮助客户拓展数据使用场景、完善风控体系,立足AI大数据智能金融服务,进而为智能风控服务添砖加瓦,为业态的健康发展保驾护航。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石