华为已拥有Android和Windows之外的自制备用OS

  近期华为与美国政府的紧张关系一直持续,不由得会让人担心华为目前所使用的所用的Android、Windows 这些来自美国公司的操作系统在未来会不会受到影响。对于这个问题,华为其实早有了自己的打算。

  从 2012 年起,华为就已经为了在特殊情况下合作伙伴“不让华为使用其操作系统”的可能性而开发起了自己的操作系统,所以华为自研系统开发至今已有数年,在目前这样的情况下的确显示出了华为当时未雨绸缪的重要性。

  时至今日华为公司消费者业务CEO余承东在接受南华早报采访时又表示,华为已经准备好了可用于手机、平板和电脑的操作系统,假如Android或Windows阵营将华为排除在外的话,那这个备用方案便会被启动。当然,至少在现阶段Android和Windows仍会是华为的第一选择。“华为完全支持合作伙伴的操作系统,我们很喜欢,消费者们也都很喜欢。”公司另一位发言人之前也有过这样的表态。

  华为在即将到来的5G时代中,是少数能拥有从网络到终端产品自研技术的厂商,但即便如此,未雨绸缪仍然非常重要。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石