任正非:我们已无退路,要提高待遇敢于和美国争夺人才

  日前,华为心声社区发布了任正非在2月28日至3月1日期间在俄罗斯与科学家与专家们的对话,任正非引用二战中克洛奇科夫中尉“背后就是莫斯科,我们已无退路”的名言,任正非表示,我们今天也正处于这种局面。

  任正非谈到企业的发展时表示,“万里长江水奔腾向海洋,无论都江堰、秦淮河、深圳沟……,最终都会流入太平洋。这是激流勇进,汇入主潮流,奔向主战场,投入英雄倍出的时代;还是满足洄旋漂荡,任由历史淘汰,是每个青年要面对的现实,我们要倍加珍惜这个伟大的时代,这也是一个企业哲学。”

  谈到科研创新,任正非说,“我们要突破无人区,创造出人类更需要的产品,更需要加大基础研究的投入,当然基础研究的基础是基础教育。”他表示,现在各国大多数优秀人才都去美国了。如果他们仅仅是待遇问题,我们要敢于与美国争夺人才,我们可以待遇比他们高,让他们在祖国也能创业。

  谈到企业内部风气时,任正非表示,“我们要形成一种风气,关心优秀员工的成长,宽容他们的一些不足,主管除了自身要专业化,有洞察力外,还要心胸宽广,关怀员工成长。”这样,公司更加团结,更加努力,能量密度在不断加大。

  尽管在今年初,华为整体业务受到美国政策影响,但任正非表示,“一、二月份我们销售收入增长了35.8%,就是大家努力的见证。”

  这段时间,华为创始人任正非打破以往低调的局面,频频现身对外发声,已经多次接受中外媒体的采访。华为在3月7日向媒体公开称,华为将针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。随后,华为的一系列动作引发国内外广泛关注。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石