打车服务平台Lyft本周一IPO路演 拟融资20亿美元

  3月18日消息,据国外媒体报道,知情人士透露打车服务平台Lyft将于当地时间3月18日周一进行其上市的投资者路演,拟通过上市融资20亿美元。

  消息人士称,Lyft将寻求通过上市路演说服投资者选择支持它,而不是为其竞争对手Uber撑腰。Uber计划于下个月进行首次公开募股(IPO)。

  消息人士称,Lyft将在本月底为IPO定价并在纳斯达克(Nasdaq)上市之前,与来自美国各地的投资者会面。消息人士称,Lyft将把自己定位为一家更专注于打车业务的公司,以将自己与Uber区分开来。目前Uber已将业务多元化,涉足外卖配送和货运服务等领域,并在世界各地进行业务扩张。

  Uber上市所寻求的估值高达1200亿美元,尽管一些分析师根据Uber披露的部分财务数据认为其估值应该是接近1000亿美元。Uber和Lyft都没有实现盈利。

  Lyft的上市将为该公司提供资金支持,从而为乘车提供促销补贴,以吸引更多乘客。消息人士称,IPO带来的融资还将为公司在自动驾驶等领域的投资提供资金。

  Lyft拒绝置评。

  在开年略显平静之后,科技公司正排队上市。消息人士称,其他硅谷估值至少10亿美元的初创公司正在计划于2019年晚些时候上市,其中包括商业信息公司Sack Technologies和照片共享公司Pinterest。

  Lyft此举将标志着一家打车服务公司首次在美国公开市场上市。Lyft成立于2012年,由创始人洛根·格林(Logan Green)和约翰·齐默(John Zimmer)领导。

  2017年,打车服务行业在全球的销售额为365亿美元,预计未来几年将迅速增长,但人们依旧对自动驾驶的未来、监管方面的抵制以及关于司机工资和福利的法律挑战充满忧虑。

  据报道,Lyft将向投资者强调其在美国市场的快速增长,以及相对简单的商业模式,公司专注于汽车、自行车和摩托车等领域的共享出行服务。

  Lyft在IPO文件中表示,其在美国的市场份额已从2018年初的35%上升至39%,从长期占据主导地位的Uber那里夺来了一些份额。与Uber有所不同的是,Lyft只在北美地区运营。

  Lyft 在2018年的营收为21.6亿美元,是上一年的两倍,相比于2016年的3.43亿美元增长了528%。但Lyft提交的IPO文件显示,2018年该公司亏损9.11亿美元,高于2017年的6.88亿美元和2016年的6.82亿美元。

  Lyft警告称,随着该公司继续投资并着眼于更广泛的国际业务扩张,亏损可能继续上升,并有可能被迫提高司机待遇。

  相比之下,Uber去年的收入为113亿美元,而其打车服务预订总额为500亿美元。但不包括出售其在俄罗斯和东南亚地区海外业务部门的收益,该公司亏损额高达33亿美元。

  据报道,一个投资者财团将向Uber自动驾驶汽车部门投资10亿美元,而软银领导下的愿景基金以及丰田汽车都是该财团成员。对如此接近IPO的Lyft来说,与将影响一项关键业务的大型投资者展开竞争是不同寻常的举措。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石