科创板审核系统正式运行:今日受理申报

  随着科创板并试点注册制相关准备工作的陆续完成,3月18日,科创板审核系统将正式运行,今天是上交所正式开放受理审核科创板股票发行上市申请文件的第一天。

  目前已有11家企业明确公告申请科创板上市,分别是启明医疗、聚辰半导体、新光光电、申联生物、华夏天信、赛特斯、金达莱、江苏北人、大力电工、先临三维及复旦张江。

  科创板,全名“科学技术创新板块”,于2018年11月5日设立,是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。

  1月30日,上交所发布科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行),其中明确了科创板将重点支持信息技术、高端装备、新材料、新能源等高新技术产业和战略性新兴产业,推动互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业的深度融合。

  在上市条件上也具有包容性,允许尚未盈利的,同股不同权的,以及红筹架构的企业在科创板上市,逐步向纳斯达克看齐。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石