暴力测试陶瓷版三星S10+:这硬度绝了!

  三星旗舰Galaxy S10 Plus拥有两种机身材质,一种是普通的玻璃机身,一种是高配版的陶瓷机身,理论上讲陶瓷硬度更高,更耐划,不过许多消费者更关注的是两种材质哪种更抗摔呢?

  近日,知名科技外媒CNET为了探寻事实真相,对Galaxy S10 Plus进行了一次跌落测试,同时将两种材质的S10+在同一高度丢下。

  首先是90厘米高(屏幕朝上),这与一般人的臀部高度相当,也是许多用户摔手机的高度。在这个高度下,玻璃与陶瓷的表现相似,都是在中框出现了一些挤压痕迹,机身正面并未受损。

  然后是90厘米高(屏幕朝下),两者中框再次遭到冲击,正反面玻璃依然保持完整,但陶瓷版的正面玻璃右下角出现明显磕痕。

  接着是150厘米高(屏幕朝上),这与一般人的眼部高度是一致的,结果非常惨烈,玻璃版三星S10+背部完全碎裂,包括摄像头盖板也是同样,不过正面依然完好,至于陶瓷版在翻转之后屏幕先着地,导致正面玻璃一角完全碎裂,且损坏了屏幕功能,背面有磨损但并未开裂。

  然后CNET不服气地再次单独对陶瓷版S10+进行了测试,希望陶瓷背板摔到地面上,结果也确实如此,但陶瓷背板依然承受住了压力,尽管有一些小型磕痕,但整体完整。

  最后是超过180厘米的高度(屏幕朝上),由于玻璃版已经阵亡,这里只测试了陶瓷版S10+的表现,完全出人意料,中框承受了大部分冲击力,陶瓷背板依然完好,甚至没有刮伤。

  可以看到陶瓷版三星S10+的坚固程度确实大大超出了人们意料,而且明显比玻璃更耐磨,不过正面玻璃依然是十分脆弱,大家平时还是要保护好手机不要摔到地上。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石