跨品牌换机数据不泄露:vivo 传输APP让用户换机全程无忧

  目前,国内手机市场的饱和度达到了前所未有的新高度,良莠不齐的手机品牌充斥着整个市场,另一方面,随着网络技术的不断更迭、生活水平的不断提高导致需求变化加快,人们的需求和品牌定位之间出现了错位,这就必然导致一部分品牌会被用户需求所淘汰。挖掘用户需求,明确产品定位才是企业长远发展的基础。vivo 手机从换机服务的新角度对产品进行了新的定位,这也是vivo 能做大做强的原因。

  

  明确存量之分,精准定位

  国产手机市场竞量之争的局面从2016年已经扭转,2016年以前,手机市场以增量为主:人们面对一个前所未有的新生品牌会在好奇心的趋势下去购买;时下存量阶段,手机品牌通过对用户习惯的培养、塑造有了稳固的粉丝群体。这时候,手机企业的发展就会面临新的挑战和困惑:到底怎样才能扩大自己的粉丝群呢?一般而言,在存量阶段,用户跨品牌选择的心理动机是对比不同品牌产品之间的性价比,相差不大的价格,看谁比谁的质量好、服务好。

  

  对于手机而言,它在人们的生活、工作中扮演着极为重要的角色,换手机意味着重要数据丢失的可能性会极大地增加,这时候企业应该采取怎样的应对措施呢?

  

  服务为王,顺应存量市场

  用户在线上购买手机时会通过买家秀了解产品的使用情况,在线下购买时会在实体店先进行体验,这也说明用户对手机的品质、配套服务等都十分在意。vivo 目前在国内手机市场中的占比已经高达40%,这个数据说明vivo 在服务方面做得相当到位,市场认可度非常高。

  

  在存量市场的竞争中,vivo 需要考虑的一个重要问题是如何降低换机风险,换句话说就是降低数据丢失、泄露的概率。2015年,vivo 率先推出了APP--互传,它的主要作用是帮助用户进行手机之间的数据传输。目前,vivo 的互传APP已经更新到了3.1版本,其主要功能还是用于传输文件、换机,而且3.1版本的互传功能在整体上都比以前提升了不少,闹钟时间、桌面壁纸、APP数据资料等都可以同步传输。除此之外,互传3.1还支持网页传、跨平台换机,也就是说它不仅仅支持安卓机、还支持苹果手机与vivo 手机的资料互传。

  

  vivo 在互传方面的突破可以说非常具有创新性,它对于技术的把控居于行业领先地位,对用户需求的把握也甩过了许多普通智能机。它在售前功能普及、售中介绍、售后服务等方面做到了细致入微,全方位给用户打造了一个极具安全感的购物氛围,售前悉知产品,售后使用无忧,vivo 手机正是凭借着这样认真负责的态度收获了满满的好评。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石