选购家用净水器会存在哪些误区?

  水是生命之源,更是我们日常生活中不可或缺的一部分。人在无水状态下的存活时间不会超过一周,而在不做运动的情况下,只喝水而不吃食物,可以活到20天以上。但是,如果饮水水质不健康,不仅对延长生命无益,日常长期饮用还会不利于人体健康。

  现在,我们的生活水平越来越好,但是却仍然要忍受自来水二次污染的问题。在我国,自来水出厂时已经达到国家规定的安全标准,但是在运输过程中,会途经老化腐蚀的输水管道和水箱、水塔等储水设备,容易受到二次污染,使得终端自来水含有泥沙、铁锈、胶体、细菌等有害杂质,影响家庭饮用水的安全和健康。

  常见的自来水二次污染

  为了解决自来水二次污染的难题,不少家庭开始购买安装家用净水器。但是,市面上家用净水器的品牌和种类这么多,价格质量参差不齐,我们在选购时往往容易会陷入一些误区。那么,我们该如何避免这些误区,选购合适的家用净水器呢?

  1、不要错估TDS值的作用

  市面上有很多家用TDS检测设备,不少人认为TDS值可以作为评判水质好坏的标准,但实际上,TDS值高低并不反应水质的好坏,只能反映水中可溶性杂质的多少,而这些杂质很可能是人体所需的钙镁离子,因此TDS值不能作为衡量水质好坏的标准。

  2、尽量避免在厨房安装RO净水器

  RO净水器又称反渗透膜净水器,是利用反渗透膜技术净化水质的净水器。反渗透膜的过滤精度高达0.0001微米,基本能将水中除水分子外的所有物质都去除掉,因此经RO净水器净化后会得到纯水。但是纯水不含人体所需的矿物质和微量元素,而饮水和饮食都是人体摄入这些物质的主要途径,因此长期饮用纯净水并不利于人体健康,所以在厨房并不适合安装RO净水器。但是如果当地水质过硬,可以在安装超滤膜净水器的前提下,加装纯水机,配合使用。

  立升净水专注净水领域27年,是一家集膜技术研发、生产和销售于一体的高科技企业。立升净水一直专注于膜技术的开发,自主研发的PVC合金毛细管式超滤膜技术,过滤精度高达0.01微米,不仅能够有效截留水中的铁锈、泥沙、胶体和细菌等自来水二次污染物,还能保留水中对人体有益的矿物质和微量元素。

  立升净水

  立升超滤净水器正是采用了这种超滤膜技术,能够有效解决自来水二次污染问题。此外,立升超滤膜净水器还采用了独特的一进两出的结构设计,一个自来水进水口,一个净水出口以及一个直通自来水出口,滤芯截留的杂质可以通过直通自来水及时排出,避免滤芯脏堵,延长滤芯使用寿命。而且,排出来的废水可以用来拖地和浇花,不废水,环保节能。

  立升超滤膜净水器

  选购家用净水器就该选用如立升超滤膜净水器一样的净水器,能够有效解决家庭净水难题,是值得选择的家用净水器。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石