乐视网发布公告:公司股票存在被强制终止上市的风险

  4月9日消息,乐视网日前发布公告称,根据目前乐融致新等资产的评估工作以及2018年度公司审计工作的进展情况,预计乐融致新评估结果在35亿元以下、上市公司版权等无形资产评估结果在10亿元以下(暨版权等无形资产计提减值准备超过15亿元以上),2018年度归属公司所有者权益预计为负。如经审计后 2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市;如公司2019年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》(2018年11月修订)规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

1

  乐视网表示,截止目前,2017年度审计报告中“无法表示意见”所涉及事项尚未完全消除,目前公司董事会和管理层正在积极进行相应处理。如2018年审计报告被出具“无法表示意见”,公司股票将被暂停上市;2018年归属于上市公司股东净利润预计为亏损。

  截止2019年4月4日,贾跃亭先生持有公司93,270.9905万股,占公司总股本的23.38%,其中85,785.0114万股已质押,占公司总股本的21.50%;其所持有公司93,258.0875万股被北京市第三中级人民法院等司法部门冻结、轮候冻结。截止2019年4月4日,贾跃亭先生所持股份较2018年6月30日累计减少9,155.6739万股,根据贾跃亭先生方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  此外,乐视网还指出,公司存在无法偿还天津嘉睿2017年11月借款本息13.15亿元(已抵消0.3亿)的风险;截至2019年2月,已逾期金融机构借款类债务约20.84亿元(含融创房地产代乐视网垫付中泰创盈贷款本息 19.14 亿元)。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石