“络龙”社交产品圈的更强挑战者

  “别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”究竟什么样的公司会以这样的一句话作为其口号呢?

  刚到这家公司感觉和其他初创公司并无差别,几个创始人年龄大概28岁左右的样子。聊到公司的时候才发现“络龙”科技虽然很小但是起步却是脚踏实地的稳。创始人是想了三个月才找到方向决定创办一家对社会有意义的互联网公司,他们团队用了三个月的时间为公司取了名字叫“络龙”,然后又用了三个月时间确定了公司的吉祥物。

  “络龙”是首款拥有两个类似相同的独立空间的即时通讯社交聊天软件,在2019年3月才正式发布,在小米应用商店、华为应用市场、百度手机助手、OPPO软件商店、苹果应用商店都可以下载安装“络龙”。

  产品经理告诉我:“络龙”的出发点就是让社交聊天软件变得更实用更简单更方便,它的每一个功能都是经过很多次的讨论才确定的,比如有两个类似相同的独立空间,有相册和课程表等功能。其他部分表面看上去没什么特别的地方,但是在很小很小的细节方面为了使用起来更实用更简单更方便我们用了大量时间用心去做的,而且我相信用户一定能感受的到我们的用心。当然我也承认络龙因为技术原因也是有很多不足的地方,但我们会继续努力去完善它。

  其实我刚开始看到“络龙”这个APP时感觉很普通,可是下载用了之后发现它的很多细节的地方确实很实用和简单。听他们介绍完“络龙”这个APP发现它确实有非常大的发展空间,如果技术到位宣传到位的话前景真的是不可估量的。

  “络龙”的创始人说:“络龙科技是一家充满正能量的小公司,我们很年轻还有很多不足的地方,感谢所有用户、媒体、记者、和网友的包容及谅解,我们一定会不断的非常努力的去改善自己!感谢所有人!”

  纵观这些年社交产品的发展:

  2010年12月10日,小米发布了米聊。

  2011 年 1 月21日,腾讯发布了微信。

  2011年8月底, 奇虎360正式对外推出“口信”。

  2013年8月19日,网易和电信推出易信。在记者那天的采访中,丁磊大喊腾讯搞垄断。

  2013年9月23日,阿里巴巴正式发布“来往”,马云称我和微信的缘分尽了,要将企鹅打回南极老巢。

  2018年8月20日,子弹短信在锤子科技坚果Pro 2S发布会上亮相。子弹短信上线10天总激活用户数超400万,并登上iOS免费榜总榜第一名。

  2019年1月15日,张一鸣的字节跳动发布了自己的社交应用程序——多闪。

  2019年1月15日,罗永浩的快如科技发布了自己的社交应用程序——聊天宝。

  2019年1月15日,原快播创始人王欣的云歌人工智能发布了自己的社交应用程序——马桶MT。

  2019年4月1日,百度推出自己的社交软件“丘比特”正式进军社交。

  有竞争是好事,同样都是社交聊天软件,顾名思义功能也就大概都差不多,但是谁能留得住用户谁就能生存谁就是王者。看来2019年互联网行业真的要有大的动静了。

  

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。