浦发银行广州分行积极开展金融知识进万家活动

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识及帮助银行消费者增强金融素养和金融安全意识,近日,浦发银行广州分行集中开展了“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传教育活动。

  寓教于乐 走进社区 普及金融知识

  据了解,在浦发银行广州分行各营业网点,从进入大门的门楣标语,入门的醒目海报,多媒体机上的金融知识宣传视频,再到公共教育区金融宣传专栏,再到厅堂服务人员不定期开展的“金融知识课堂”,都能感受到金融知识宣传的浓浓氛围。

  特别的是,在厅堂等候客户较多的情况,厅堂服务人员除了做好每位客户的关怀之外,还现场开设“金融知识小课堂”,通过简洁的小案例来解说金融知识,内容涉及网络安全、个人征信、常见的个人理财工具、识别非法金融广告、非法集资、电信诈骗等内容,现场与客户的互动问答更是让金融知识课堂形式生动活泼起来。

  除了用好营业网点这一阵地宣传之外,浦发银行广州分行辖内分支行还积极走出网点,将金融知识送入校园、商圈、企业、社区。浦发银行广州分行营业部就走进广州大学城开展金融知识进校园活动,以专场讲座的形式向在场大学生介绍网络诈骗、不良校园贷款的危害,引导学生正确使用借记卡、信用卡产品,同时向社区居民发放宣传折页、一对一讲解、回复咨询,将金融知识送进社区。

  笃守诚信,创造卓越。金融知识宣传教育活动正在积极进行中。浦发银行广州分行将一如既往践行社会责任,做广大客户身边的贴心银行,全力打造“一流数字生态银行”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石