浦发银行创新发展普惠金融 做支持民企“一流数字生态银行”

  改革开放以来,民营经济已成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体。概括来说,民营经济具有“五六七八九”的特征:民营经济贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。不过,民营企业贷款在银行业贷款余额中的占比仅为25%左右,与其在经济中的比重并不匹配,民企融资难的话题也由此可见。

  融资创新一小步 产业前进一大步

  民企融资难,其中最难的自然是在民营经济中处于毛细血管位置的企业——龙头企业产业链上下游的小微企业。

  传统的中小企业融资普遍面临抵押物不足、信息不对称、授信难价格高等难题。浦发银行广州分行以供应链金融切入,基于产业链上下游真实的交易,通过线上开立电票等方式,帮助供应商提前实现销售,降低核心企业采购成本,提高供应链效率。这一创新有助于稳定供应商的生产经营预期,支持核心企业提升市场竞争力,最大程度发挥银行服务实体经济的作用。

  念念不忘必有回响 服务实体成绩闪光

  多个国家部委陆续出台积极推进供应链创新和服务中小微企业、民营经济等一系列政策举措,期待能帮助民营企业纾困、解困。作为“一流生态数字银行”,浦发银行再一次走在了前面。

  浦发银行积极响应国家号召,紧抓发展契机,加紧推进战略转型,积极落实有关民营企业座谈会指示精神,坚持“两个毫不动摇”,着力解决好民营企业和小微企业融资难题。

  事实上,对浦发银行而言,服务实体经济的使命,是引导资金流向社会最需要的地方,精准滴灌到最急需金融服务的民营企业和小微企业。面对面沟通民营企业金融服务需求,并推出支持民营企业发展的多项举措,从加强政策保障,提升服务能力、提高服务效率、提升服务质量等多个方面,切实助力民营企业健康发展。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石