昆仑万维拟5000万美元投资人工智能公司Pony 占股3%

  4月11日消息,昆仑万维发布公告称,旗下全资子公司Kunlun Group Limited(以下简称“昆仑集团”)拟以自有资金5000万美元投资Pony AI Inc.,取得Pony融资后3%的股权。

1

  公告显示,Pony AI Inc.成立于2016年11月,由无人驾驶领域专家彭军和楼天城共同创立,姚期智院士担任首席顾问,专注于L4级别无人驾驶技术的研发和车队运营,是一家创新科技公司。

  目前Pony AI Inc.已经取得了美国加州政府颁发的《无人车测试计划生产许可证》和北京市政府颁发的《T3 级自动驾驶路测牌照》,其无人驾驶车队已在美国硅谷、中国北京和广州进行驾驶测试。

  昆仑万维表示,无人驾驶是人工智能领域的重要分支,公司以自有资金5000万美元投资Pony,前瞻性地布局无人驾驶市场,是投资人工智能领域的重要举措。(周小白)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石