高鸣家办刘宇:财富是用来解放自己的钥匙

  财富,到底对于我们,意味着什么?

  我们到底要过一种怎样的生活?是背负着财富的枷锁,还是面朝大海被祝福的生活?

  我们如何能够引领好的Life Style的方向,让财富拥有者有安心、幸福、自由的生活,一切都有自己的规划,轻松放得下的生活。

  能够向外领略世界最新的信息,能够感受世界最in的魅力,能够向内探索自己的精神深处,找到此生所谓何来的意义。

  找到内外的平衡,而让财富产生应有的作用。

  上帝交给我们一把钥匙,我们总在冥冥中去寻找那个锁。

  或许那个锁,并不在外面,而在我们的内心中。

  财富并不是用来考验人们内心的,而是用来解放自己的钥匙。

  只有过了财富这一关,才能明白任意门后面的世界。

  财富并不需要圣经来平衡,却需要人生的意义来解答。

  财富是让我们体会什么是我们内心的贪婪和恐惧,没有比这更好的钥匙了,不要浪费这个人生中的好钥匙。

  让财富为生存、生活、生命的"三生有幸"打开门。

  基本生存的需要,日常开销、养老、医疗、教育要照顾好自己,不用属于自己的钱去获得本不属于自己的钱,打理好这最最基础的生存资金。

  这就是理性的人生,理性地面对未来,不贪婪,负责任规划好自己的生活。

  生活品质的需要,使用投资账户解决,不仅仅是获得更多的收益,而是用财富探索未知的世界,投资世界创新的热点,热情地学习、保持自己的天真和好奇心,了解世界最新、最热、未来的门把手,勇敢地打开,用财富来光亮自己。比如股权、比如海外、比如房产,让财富与生活结合,而不仅仅是一组数据。

  生命是找到自己的意义,怎么使用财富,或许就是意义的具象体现。

  留给后代的话,如何留给后代、财富对于后代的意义是什么,留给社会的话,如何留给社会、实现自己的独特的意义体现,为什么要这么做的过程,就是探索此生意义的过程,千万不要不负责任地给出,可能那一刻,财富不再是财富,而变成了不定时炸弹。

  自己都用掉的话,问问"西虹市首富",用掉的意义是什么,是自己内心的呼唤吗?

  从Life survival到life style,再到life meaning,就是对于自己负责、对他人负责的过程,又是从外到内的探索过程,千万别把这把钥匙丢了。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石