张朝阳谈996:每个人要在世界上生存 做好工作是本份

  4月15日上午消息,在2019狐友国民校草校草大赛的海选北京赛区上,张朝阳接受采访时谈及对996工作制的看法,他表示搜狐现在对员工的要求越来越高,“要求员工要尽职尽责地工作,把工作当成非常重要的自己的一种本份,我们每个人要在这个世界上生存的话,做好你的工作是本份,是一种职业精神。”

  “互联网竞争又特别激烈,这种本份职责要求对时间和投入要求是很高的”,张朝阳表示,搜狐倒没有对时间上做这样的要求,依然保持着周末大家休息,偶尔周末也会开会。

  对于搜狐能否改变亏损的状态,张朝阳表示,今年搜狐将继续减亏提高收入,开源节流,降低成本。“我们的目标就是要让集团层面尽早进入盈利状态,希望搜狐视频能够早日进入盈利状态。”

  “现在视频网站都是不盈利,亏损很严重。”张朝阳表示,搜狐视频将走一条不同的路,“我们做企业的本份必须得盈利,搜狐视频要走一条低成本扩张的道路。我们希望能够有爆款,单如果这个爆款需要数亿投资我们坚决不会做,我们的目的不止为了爆款还有DAU的成长,还要走向盈利。”

  在他的规划下,搜狐希望打造一个全方位的全娱乐公司,由技术和互联网平台造成的媒体和娱乐公司。“选拔的艺人签约演自制剧,代言自家广告产品,剧的播出平台的推广也靠这些艺人来推广,带来搜狐视频DAU以及收入各个方面增长,形成闭环,同时也让成本可控。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石