7nm工艺加持!高通骁龙735处理器曝光:瞄准 5G 中端手机

  上周,苹果和高通结束了马拉松式的诉讼,而在这场斗争中,虽然俗话说“合则两利”,但至少在眼前,高通成为了最大的赢家。在双方签订的一系列协议中,5G无疑是最重要的一部分。对于高通来说,5G绝不是高端旗舰才拥有的特权,现在有最新消息,一款全新处理器骁龙735的详细规格得到曝光,最关键的是该芯片将支持5G网络。

  据曝光的谍照显示,这款名为骁龙735的移动平台将采用当前旗舰平台骁龙555同款的7nm工艺支持打造,采用全新的1*2.9GHz + 1 *2.4GHz+ 6*1.8GHz的八核处理器设计,图形处理器为Adreno 620 GPU,时钟频率为750MHz。

  更关键的是,高通骁龙735还具备5G通讯模组,也就是说,该芯片将成为首款支持5G网络的中端平台,基带的信息此次并没有透露,因此不清楚是否采用与骁龙855同款X50外挂基带,不过可以猜测的是,这款骁龙735应该是为了明年的中端5G手机而量身设计的。

  此外,为了兼顾 AI 的功能,高通骁龙735还搭配高达1GHz的NPU 220,用于负责AI方面的任务处理。更多详细信息,我们拭目以待。

  5月14日见?一加7 Pro后置三摄曝光:4800万像素+117度超广角

  【TechWeb】按照目前各大厂商旗舰新机的发布进度,应该也快到了一加新旗舰亮相的时候了。继此前多次曝光一加7渲染图之后,现在有最新消息,国外爆料人分享了一加7 Pro后置三摄的具体参数。  

  据此前消息,一加7旗舰本次将提供两款,分别是一加7和一加7 Pro。据该爆料人透露,配置更高的一加7 Pro将后置三摄,其中主摄为4800万像素,应该也会搭载索尼IMX586传感器,此外还有一颗800万像素长焦镜头(3倍光变、F/2.4)和一颗1600万像素超广角镜头(117度、F/2.2)。  

  其他方面,根据此前曝光的消息,一加7标准版的屏幕尺寸将从6.4寸缩减到了6.2寸,后置竖排双摄。此外,一加7系列将标配骁龙855芯片,最高配备10GB RAM,支持屏幕指纹,内置4150mAh电池。

  据悉,刘作虎有望在4月23日公布发布会的具体时间,不过此前的诸多消息透露,该机将于5月14日正式亮相。更多详细信息,我们拭目以待。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。