特斯拉公布马斯克去年薪酬状况:工资5.6万美元 期权激励超过22亿美元

  4月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉近日公布了CEO马斯克去年的薪酬状况,其工资仅5.6万美元,但获得了超过22亿美元的期权激励。

  特斯拉公布马斯克去年薪酬状况:工资5.6万美元 期权激励超过22亿美元

  特斯拉是在上周五提交给美国证券交易委员会的一份文件中,公布马斯克去年从公司取得的各项报酬的。

  特斯拉提交给美国证券交易委员会的文件显示,马斯克去年在特斯拉的薪酬分为两项,分别是工资和期权激励,没有获得任何现金奖励、股票奖励,也没有其他的补助。

  工资方面,马斯克去年在特斯拉的工资为56380美元,较2017年的49920美元上涨6460美元,同比增长12.9%,较2017年8.7%的同比增长率高出了4.2个百分点。

  虽然马斯克去年从去年从特斯拉领取的工资仅5.6万美元,但其获得了不菲的期权激励,特斯拉提交的文件显示马斯克去年的期权激励价值接近22.84亿美元。

  马斯克去年价值接近22.84亿美元的期权激励,是他近三年首次获得,其在2016年和2017年均未获得任何奖励,只有45936美元和49920美元的工资。

  按目前的汇率,马斯克去年获得的期权激励折合人民币约为153.1亿元,这也超过了小米董事长雷军去年获得的期权激励。去年小米上市之后,雷军获得了98亿元的股权激励,作为对他过去8年对小米所做贡献的肯定和感谢。

  56380美元的工资加上超过22亿美元的期权奖励,马斯克去年从特斯拉获得的收入就达到22.84亿美元。(辣椒客)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石