中文在线股东朱明累计质押全部股权 去年亏损近15亿元

  4月24日消息,中文在线发布公告显示,近日收到股东朱明的通知,获悉其将所持有公司的全部股份质押。朱明系公司控股股东、实际控制人童之磊的一致行动人。

  截至公告披露日,朱明持有公司股份50,509,831股,占公司股份总数的6.51%;其累计质押股份数为50,509,831股,占其持有公司股份总数的100%,占公司股份总数的6.51%。

  截至公告披露日,童之磊持有公司股份111,379,416股,占公司股份总数的14.43%,累计质押股份数为52,943,061股,占其直接持有公司股份总数的47.53%,占公司股份总数的6.86%。

  公告显示,本次股票质押不会导致公司实际控制人发生变更。质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内。

  财报显示,中文在线2018年全年营收8.89亿元,亏损14.69亿元。今年第一季度,中文在线预计亏损7832万元到8330万元,较去年同期下降153.19%到169.29%。

  中文在线在公告中披露,净利润减少主要是由于:报告期内,公司加大对视觉小说平台Chapters的推广致其收入大幅增长,加大IP一体化开发投入,减少一次性授权业务,致衍生权授权收入减少;同时,因新游戏上线致销售费用大幅增加,子公司上海晨之科信息技术有限公司游戏产品处于新老交替之际致当期亏损以及投资收益减少等因素致公司本报告期亏损大幅增加。(周小白)  

TIM图片20190424094409

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石