纳斯达克指数收盘上涨1.32%至8120点 创历史新高

  4月24日消息,据国外媒体报道,美国股市标普500指数和纳斯达克指数周二收盘创历史新高,因多份好于预期的公司业绩报告缓解了市场对获利放缓的担忧。  

纳指表现

  纳指表现

  道琼斯工业指数上涨0.55%,收于26656.39点;受医疗、非必需消费品和科技板块反弹的推动,标普500指数上涨0.9%,收于2933.6点,突破去年9月20日创出的2930.8点的最高收盘点位。

  标普500指数今年迄今累计上涨17%,受助于美国联邦储备委员会(美联储/Fed)的鸽派立场,以及企业第一季财报季开局良好等等因素。

  以科技股为主的纳斯达克指数上涨1.32%,收于8120.8点,超过去年8月29日创下的8109.7点的上一个收盘高点。纳斯达克指数今年以来上涨22%。

  FAANG(即Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet)均涨超1%,亚马逊涨近2%,市值逼近9500亿美元,苹果涨1.4%,市值超过9700亿美元;美股芯片类股多数上涨,高通涨5.79%,自与苹果和解,该股累涨逾50%。

  社交媒体公司Twitter大涨15.6%。该公司公布季度收入好于预期,月度活跃用户增加。

  孩之宝上涨14.2%,该公司公布季度盈利,出乎市场预料;可口可乐公司也公布了业绩,部分因为对零度可乐的强劲需求,该公司季度营收超过预期,股价上涨1.7%。

  联合技术上涨2.3%,此前该公司上调了全年利润预期。

  美国各证交所共计成交67.5亿股,过去20个交易日的日均成交量为66.4亿股。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石