星际云链社区矿爷团队评点IPFS

  星际云链社区矿爷团队评点IPFS  

  IPFS的英文全名是:Inter-Planetary File System,中文名称是星际文件系统,Filecoin(代币:FIL)是IPFS的激励层,IPFS官方团队顺应了时下共享经济的浪潮,充分利用大家闲置的存储空间,但如何让拥有空闲存储空间的人们积极参与进来,此时就需要Token的激励了,这也是Filecoin项目产生的原因及意义。(用户存储或者检索文件需要支付FIL,矿工帮助用户存储或检索文件便获得FIL。而获得的FIL是有价值的,因为在这个交易过程中,FIL与实体经济相结合。FIL代币可以在市场里流通)

  星际云链社区矿爷团队分析师评点道,现有互联网访问的几乎所有页面都是采用http超文本传输协议,http是当前互联网的基础数据通信技术。随着互联网使用年限的增长,http的弊端也逐渐显露出来,星际云链社区分析师讲将http弊端意义挪列出来。

  http高度集中化

  Web 的本意是去中心化,但它却变得越来越中心化,今天越来越多的人依靠的是少数网站的服务。HTTP 变成了一个脆弱的、高度集中的、无效的、过度依赖于骨干网的协议。像美国国家安全局这样的组织,现在只需要在几个点上拦截通信来进行监视。对政府来说,阻止网站访问这些高度集中化的资源变得容易。这也使通信容易遭受DDoS 攻击而面临巨大的风险。

  IPFS就是将 web 进行去中性化,可以降低极少数强大组织的延展性,并提高所有站点的自由度和独立性,同时也降低了由于服务器中断造成数据丢失的风险。

  HTTP 是低效的

  如果不是成规模的处理数据,将这些数据从中央数据中心分发仍然是非常昂贵的。IPFS 可代替总是从数据中心获取内容的 HTTP,如果将一个IPFS 网络上的每一台计算机变成流媒体 CDN,这时会怎么样?例如,获取电影《复仇者联盟4》 视频,就可以完全在 IPFS网络上下载,而不需要在 Internet 骨干网上经过大量的传输,从而大大减少数据传输的费用。

  HTTP 过度依赖于 Internet 主干网

  当内容过度集中化之后,这让数据中心高度依赖于 Internet 骨干网。这样除了有利于政府对内容进行封锁和审查,事实上存在很多可靠性问题。即使允许冗余,主要的骨干有时还是会被损坏,或者出现路由表失控,其后果可能是非常严重。Internet 骨干网并不健全,其很容易被攻击,同时一些重要的光纤线路被切断时服务很容易遭受影响。

  星际云链社区分析师表示,IPFS 从根本上改变了用户搜索的方式。通过 IPFS,用户搜索的是内容。通过 HTTP 浏览器搜索文件的时候,首先找到服务器的位置(IP 地址),然后使用路径名称在服务器上查找文件。按照这个设计,只有文件所有者可以判断这是否是用户要找的文件。此时,必须保证托管者不会通过移除文件或者关闭服务器而对文件做任何更改。

  IPFS 不需要每个节点存储所有发布到 IPFS 上的内容。相反,每个节点只存储自己想要的数据。如果每个节点托管一点数据,所有数据通过累积就提供了比任何集中式 HTTP 更多的空间、带宽和可用性。分布式网络将很快成为世界上最快、最可用、以及最大的数据存储。没有人有能力关闭所有的节点,所以数据永远不会丢失。

  星际云链社区作为全国知名云存储运维社区,在2018年被评为全球最具价值社区的荣誉称号,目前星际云链社区全力布道IPFS,想加入即可关注。  

  星际云链社区

  矿爷IPFS超级矿机

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石