办公交流应用Slack提交招股书 计划在纽交所直接上市

  4月29日消息,据国外媒体报道,办公交流应用Slack公布了其特殊的首次公开募股(IPO)的招股书,计划在纽交所直接上市。

  招股书显示该公司收入迅速增长,但仍蒙受亏损。截至1月31日的财年,Slack收入为4亿美元,同比增长82%;与此同时,财年亏损为1.407亿美元,该公司上年同期亏损1.4亿美元。

  Slack计划效仿音乐流媒体平台Spotify,通过直接上市(direct listing)的方式在纽交所挂牌,此前该公司去年的上市未遇到什么大问题。

  在这种模式下,Slack不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。

  这不同于传统意义上的IPO(首次公开募股)。一般来说,在公司股票开始交易前,新投资者会从公司或者早期投资者手中购买股票。在与潜在新投资者举行了大量会议后,承销商将确定上市公司股票的发行价。

  根据常规的IPO时间表,Slack的股票预计在四周后开始交易。Slack的股票将在纽约证券交易所挂牌,股票代码SK。

  Slack于去年8月完成了最新一轮融资,对该公司的估值达71亿美元。此前,有外媒曾报道,亚马逊考虑90亿美元收购Slack。谷歌、微软和Salesforce去年也曾考虑过收购Slack。

  资料显示,Slack是聊天群组、大规模工具集成、文件整合、 统一搜索的集合体。Slack整合了电子邮件、短信、Google Drives、Twitter、Trello、Asana、GitHub等等工具和服务,可以把各种碎片化的企业沟通和协作集中到一起。该公司的软件已取代电子邮件,成为一些客户的主要通讯方式。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石