外媒称苹果挖角英特尔5G工程师:负责芯片架构

  据英国《电讯报》(The Telegraph)报道,苹果公司今年年初曾“挖角”英特尔,将其一名主要的5G调制解调器(Modem)开发人员招致麾下,以强化自家团队的实力。

  该报道援引刚刚被公开的一封电子邮件的信息称,今年2月份苹果“挖走”了英特尔负责开发调制解调器芯片的工程师乌玛山卡·斯亚咖依(Umashankar Thyagarajan)。斯亚咖依的LinkedIn信息也证实了这一点,称他目前在苹果负责芯片架构。

  报道称,在这封电子邮件中,英特尔高管梅萨斯·阿梅加(Messay Amerga)和阿贝 ·乔什(Abhay Joshi)称,斯亚咖依在开发英特尔调制解调器芯片(用于2018款iPhone)过程中扮演了关键角色。

  此外,这两位高管同时证实,斯亚咖依还是XMM8160调制解调器项目的主要工程师。众所周知,XMM8160芯片是为未来iPhone开发的5G调制解调器芯片。

  但本月中旬,在苹果和高通宣布和解消息的几个小时之后,英特尔就宣布退出5G智能手机调制解调器芯片业务。

  昨日曾有报道称,苹果曾考虑收购英特尔的智能手机调制解调器芯片业务,但最终双方谈判破裂。

  斯亚咖依已在英特尔工作7年多,他的离开据说与英特尔开发5G调制解调器受挫有关。在斯亚咖依于2月离职后不久,就有报道称英特尔无法按期完成5G调制解调器的研发。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石