格力电器拟分红90亿元:董明珠总收入上亿

  4月28日晚,格力电器2018年年报如约出炉。期内实现营收1981亿元,同比增长33.61%;归属于上市公司股东净利润262亿元,同比增长16.97%。

  公告还显示:格力电器拟向全体股东每10股派发现金红利15元(含税),合计派发现金红利90.23亿元,占其总利润的34.4%。

  据澎湃新闻报道,格力电器董事长董明珠共持有公司0.79%的股份。据此计算,她将获得高达6677.46万元分红。此外,公告披露,董明珠还在格力电器领达960万元的税前薪资,加上2018年格力电器中报分红的2669万元,那么董明珠2018年在格力电器获得总收入高达1亿元。

  值得一提的是,空调仍然是格力电器的主导业务。2018年格力电器以21.9%的全球市场占有率位列家用空调领域榜首,超第二名7个百分点;公告显示:2018年格力电器空调营收为1556.8亿元,同比增长了26.15%,占营收比重为78.58%,较2017年占比83.22%下降了4.64个百分点。

  另外,董明珠和小米创始人雷军的10亿元“赌局”胜败也已揭晓,2018年小米的营业收入数据为1749亿元,格力电器以超过小米250亿元的营收,赢得了“赌约”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石