特斯拉上海超级工厂快完工 有望今年9月下线首款Model 3

  4月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉在中国上海的3号超级工厂(Gigafactory 3)快完工了,它有望在今年9月份下线首款Model 3。

  特斯拉上海超级工厂于2018年7月10日敲定,在2019年1月7日的时候,该工厂破土动工,现在这才不到四个月,该工厂已基本建成。

  当然,该工厂还没有完全建成,下一步将是工厂内部建设,但进步是不可否认的。在最近几周,该工厂已经开始成形。据消息人士透露,上海的新工厂最迟将在2019年底生产汽车。

  早在今年1月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,他最初的目标是,到今年年底,在上海每周生产3000辆Model 3汽车。

  上周,马斯克在2019年第一季度的财报电话会议上表示,该公司有望在今年年底实现量产,每周生产1000辆甚至2000辆汽车。这意味着特斯拉中国工厂今年将无法实现产量目标。

  在上周三的财报电话会议上,马斯克在回答一位分析师有关他是否对每周生产3000辆汽车的目标充满信心问题时表示:“看起来,我们将在今年年底实现量产,每周至少生产1000辆汽车,或许是2000辆。如果到时达不到,不久后也会达到。”

  这座新的超级工厂是特斯拉历史上除了加州湾区的弗里蒙特汽车工厂外的第一家汽车工厂(除非特斯拉开始在内华达州生产Model Y),该工厂最终每年将生产约50万辆全电动汽车。

  这对于上海来说是一个里程碑,这代表着“上海历史上最大的外资制造业项目”。中国一直在支持特斯拉上海工厂的建设,特斯拉从中国银行那获得了5.21亿美元的贷款,以支持该工厂的建设。

  上述消息人士还指出,自破土动土以来,特斯拉派驻了10多名职员在现场监督这个可能是世界上最受关注的建筑工地的施工。

  建成后,Gigafactory 3将有四个主要的经营范围,包括:冲压、焊接、涂装和总装。除了这些核心的汽车制造功能外,新的上海超级工厂还将包括销售和研发功能。

  上周,马斯克在2019年第一季度的投资者电话会议上表示,该公司正在为上海工厂寻找多家电池供应商,但它拒绝透露具体供应商的名称。

  最近,知情人士表示,迄今为止一直依赖松下电池的特斯拉,正与中国顶级电池生产商宁德时代就为特斯拉将在上海组装的Model 3汽车提供电池一事进行谈判。

  今年1月份的时候,有外媒报道称,消息人士透露,特斯拉已经与天津力神签署了电池供应协议,后者将为特斯拉上海超级工厂供应电动汽车生产所需的电池。但这则消息后来遭到了特斯拉方面的否认。

  特斯拉表示,该公司曾经收到过天津力神的报价,但之后没有进展,该公司更没有与他们签署任何协议。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石