小伙地铁抓“色狼”上班迟到 北京警方开“迟到证明”

  有网友爆料称,一小伙在北京地铁上见义勇为抓色狼时,导致上班迟到,北京警方专门为他开了一份《工作说明》。北青报记者从北京公交警方获悉,该“证明”属实,确为警方开具。

7e3e6709c93d70cfad31adfcd7cc1904bba12b08

  5月6日,有网友爆料称,一小伙在北京地铁上抓色狼时,因见义勇为导致上班迟到,北京市公安局公交分局五路居派出所专门为他开具了一份《工作说明》,“2019年4月28日,我所办理一起地铁内猥亵案件,张山(化名)主动抓获嫌疑人并积极配合警方工作,为此延误正常上班,警方对此提出表扬,希望贵单位稳妥处理。”

  北青报记者从北京警方获悉,网友爆料属实。“平安北京”回应称,这“证明”确实是警方开的。“你挺身而出,我仗义执言。”

  据了解,该事件发生于4月28日8时许,在从慈寿寺开往车道沟方向的北京地铁10号线列车上,违法嫌疑人赵某良(男,49岁)趁早高峰人多拥挤之机,对身前一女乘客实施猥亵行为,被同一车厢内的乘客小王、小张发现。两人见义勇为大声呵斥,及时制止其违法行为。车辆到站后,在周围热心群众的帮助下,嫌疑人赵某良被扭送给正在车道沟站巡逻的巴沟站派出所民警。在被侵害女乘客配合指认下,嫌疑人赵某良对自己的违法事实供认不讳。其称,在地铁上实施猥亵行为,是抱着侥幸心态寻求刺激。目前,赵某良已被公交警方行政拘留10日。

  记者了解到,北京公交警方为见义勇为者开具相关说明,这并非第一次发生,以后仍将一如既往。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石